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A Importância da alimentação saudável no bem-estar emocional

“A constante busca pelo equilíbrio.”

Vivemos em um mundo cada vez mais acelerado e temos procurado cada vez
mais praticidade. Com isso, é possível perceber um aumento significativo de
consumo de alimentos pouco nutritivos como ultra processados, fast food etc. Em
contrapartida, existe um movimento de pessoas buscando um estilo de vida mais
saudável e equilibrado, que vai além da simples preocupação com a forma física. É
importante compreender a profunda interligação entre o que comemos e como nos
sentimos emocionalmente.


A relação entre alimentação saudável e bem-estar emocional é um campo de
estudo que merece nossa atenção, afinal, nutrir nosso corpo deixa nosso cérebro
feliz. Sabe por que? Nossa alimentação desempenha um papel fundamental na saúde do nosso
cérebro. Nutrientes como ômega-3, vitaminas do complexo B, magnésio e
antioxidantes não só mantêm nosso cérebro funcionando adequadamente, mas
também influenciam diretamente nosso humor e nossa capacidade de lidar com o
estresse.

Por exemplo, alimentos ricos em ômega-3, como peixes gordurosos, nozes
e sementes, estão associados a níveis mais baixos de depressão e ansiedade.
Por outro lado, o consumo excessivo de açúcar e alimentos processados
pode ter um impacto negativo em nosso bem-estar emocional. O açúcar pode
causar picos e quedas rápidas nos níveis de glicose no sangue, levando a alterações
de humor, irritabilidade e fadiga. Reduzir a ingestão de açúcar e optar por fontes
naturais de doçura, como frutas, pode contribuir para uma estabilidade emocional
mais duradoura.


Sendo assim, vivemos numa constante busca para equilibrarmos a balança e
manter a saúde sem abrir mão de prazeres alimentícios. Faz-se então necessário o
acompanhamento com nutricionista contribuindo para a manutenção do equilíbrio e
regulação emocional.


Em muitos momentos buscamos satisfações imediatas. Mas devemos
investir em nosso bem-estar emocional a longo prazo. Lembre-se de que a relação
entre alimentação e emoções é uma via de mão dupla: o que comemos afeta como
nos sentimos, e como nos sentimos também influencia nossas escolhas
alimentares. Portanto, que cada refeição seja uma oportunidade não apenas de
nutrir o corpo, mas também de cuidar das emoções.